由于非洲杯与奥运会 萨拉赫下赛季可能缺席4个月

By | 2020年8月10日

  据《每日邮报》报道,如果东京奥运会改期到明年春天,那么下赛季萨拉赫可能要缺席长达4个月的时间。

  由于接下来的非洲国家杯,克洛普已经面临着用人上的烦恼,但现在奥运会可能会给红军带来更多的麻烦。

  因受疫情影响,东京奥运会已经被推迟,现在官方正在寻找一个合适的档期来安排这个大会,而萨拉赫很可能代表埃及国奥队参赛。

  非洲国家杯的举办时间为2021年1月和2月,此前克洛普已经批评过这个比赛日期了,他表示这样的安排会让其他球队不愿意引进非洲球员。

  利物浦还将因此失去马内,这位前场攻击手将作为塞内加尔国家队队长参赛,凯塔和马蒂普也可能离队去参加非洲国家杯。

  萨拉赫将随埃及参加非洲国家杯,这几乎是板上钉钉的事,但让他参加奥运会的争议则很大。毕竟国奥队被要求派出大部分的年轻球员,只允许一定名额的23岁以上球员参赛。

  此前在接受采访时,埃及国奥主帅肖基-加里布谈到了最近的延误,他说道:“我预料到奥运会会推迟,这不会打乱我们的计划,我们有备用方案。”

  “人们的生命比体育更重要,这个决定对全世界都有好处。萨拉赫是世界最佳球员之一,任何教练都想邀请他加入自己的球队,所以我们的大门依然为他打开。”