英足总不考虑取消足总杯 决赛可能推至10月进行

By | 2020年8月10日

  《镜报》报道,鉴于疫情影响严重,这个赛季的足总杯可能延迟至今年10月再进行。

  英国国内的疫情爆发前,足总杯已决出八强,对阵形势如下:

  谢菲联vs阿森纳

  纽卡斯尔vs曼城

  诺维奇vs曼联

  莱斯特城vs切尔西

  本周,英足总宣布与英格兰全国联赛系统达成共识,英格兰全国联赛第3至第6级别赛季将直接结束,成绩取消且不设升降级。全国联赛第一至第二级别目标为尽快结束本赛季,而且英足总无意取消足总杯。

  据悉,英足总目前正在考虑以空场形式完成英超和英冠的赛季,但还没有具体的日程安排。英超各队预计会在下周四再次进行会议,商讨可行的解决办法。英超联盟的高层们都表示希望能够结束本赛季,并提出了各队继续暂停,或者进行小范围的热身赛,并在6月1日后重启赛季的方案。

  不过。《镜报》了解到,球员们普遍对在疫情形势依然严峻的情况下就重启比赛表示担忧,而且即便是空场进行也会存在很大风险。

  另外,还有一种方案是各家俱乐部的球员统一隔离至酒店或其他地方,赛季重启后仍然统一隔离,比赛空场进行,仅安排电视转播。